Сегодня

Виктория Тимашова
В пространстве пестром бытия
Текут две жизни – ты и я…
И параллельный бег прямых –
Как мира два глухонемых.

Ты утром, как герой, встаешь
И песенку под нос поешь,
Я, как лунатик, прохожу
И звон будильника глушу.

Машина завезет тебя
Под офисный порог,
Где всех сотрудников любя,
Ты царь, отец и Бог.

А я в автобусе набитом,
Рифмуя строчки снов,
В тиши привычной кабинета
Тружусь на грядках слов.

И вздох коснется твой меня,
Тебя – мечты моей стезя…
Друг друга видим мы давно
Как сквозь прозрачное стекло.

Струятся сфер далеких звуки
Под шепчущим дождем:
Возьмемся крепко мы за руки
И ось пересечем.


Картина киевской художницы Людмилы Щукиной www.shchukina.21centuryfaces.com