Я придумала тебя как-то вечером...

Лилия Троицкая
Я придумала тебя как-то вечером,
Сочинила, словно стихотворение.
Легкомысленная, я опрометчиво
Развлекала душу рифмоплетением.

Я глаза твои придумала - тёмные,
Взгляды я тебе придумала - страстные.
И намеренья, пожалуй, нескромные,
И намёки, откровенно опасные.

Сочинила я своё сумасшествие,
Слов свечение, мерцание нежности.
Перепутала причины и следствия,
Позабыв смешной закон неизбежности:

Всё, что может приключиться - случается
(По закону Мёрфи - без исключения),
Всё придуманное в жизнь воплощается,
Но не так, как мы хотим - к сожалению!

...Вот смотрю я на тебя, сочинённого,
В голове одна лишь мысль (несерьёзная):
Допридумывалась, ёлки зелёные!
Что написано - не вырубишь...
                Поздно...

(рисунок с сайта http://dreamworlds.ru/)