Изменчива грань бытия

Ефим Ташлицкий
Фима Ташлицкий

Из цикла "Калейдоскопичекская поэзия"

Изменчива грань бытия, повороты судьбы,
в ту сторону, где - приготовлено преображенье,
сквозь звезды приходит из прошлого изображенья,
оставив надолго чудесных мгновений следы.

По этим следам прихожу к роднику у тропы,
где буйно цветет алыча колдовскими цветами,
где борется дух красоты на весеннем татами,
с бездушьем кротов, что к прекрасному вечно слепы.

В сознанье моем вдруг рождается сполох зари,
тепло отраженных лучей на плечах и ладонях,
и звуки речушки в ущелье, где грусть моя тонет,
и ангела шепот:"Запомни все это, замри!".

И я застываю, касаясь душою мечты,
как легкий паук я ловлю паутинкою счастье,
росу и пушинку, и невероятные страсти,
и женщины милой моей дорогие черты.

Проходят года, но я эти картины храню,
все звуки и запахи, шепот и песни-признанья,
и горе, и радость, святую слезу покаянья,
и старость (сварливую бабку) подальше гоню.

Изменчива грань бытия, повороты судьбы,
в ту сторону, где - приготовлено преображенье,
сквозь звезды приходит из прошлого изображенье,
оставив надолго чудесных мгновений следы.

25.05.09.