2 экспромта для Светы М

Нубир Хиилам
смерть

открыл Вселенную и понял
в ней жизнь дается просто так
чтоб каждый выспался и помер
я тоже буду не дурак
мне свет подскажет бездну знаний
куда упасть чтоб все нашли
и на войне и на диване
и на краю твоей земли
ты знаешь это так чудесно
так упоительно смотреть
в свою обглоданную бездну
где спит внимательная смерть

жизнь

знание умножает скорбь так решил математик
свет компенсирует тьму сказал астроном
пока я от нечего хотеть возлежал на кровати
все бегали кверху дном
в одном кипела переносная Вселенная
в другом форменный идиотизм
пока я целовал твои удивительные колени
ты что-то говорила мне по сети
посетители хотели выразить свое сочувствие
мол что ты еще скажешь все уже давно согласовано
я же в отличие от них делал все только ради искусства
я разными способами имитировал слово

)

9.05.2009

слова: свет, знание, жизнь, вселенная

(их присутствие в текстах обязательно)