Майское солнышко

Леонид Сорока
Вот почти и отмаялся май,
Скоро солнышко высушит лужи.
Побыстрее рубашку сымай,
Шарф упрячь до октябрьской стужи.

Греет солныщко душу мою
Вместе с телом усталым напару.
До чего же прекрасно в маЮ
Взять у друга на время гитару.

И сыграть Окуджаву на бис,
После Визбора одноимённо.
Ты уж, солнышко, не ушибись,
Если катишься по небосклону.