А. С. Пушкину

Раиса Гаврилова
        А.С. ПУШКИНУ

        РАИСА ГАВРИЛОВА

Ну, что о Пушкине сказать?
Когда его давно уж нету.
Его года, как скакуны,
Умчались  прочь, канули в лету.

На портрете в тёмном цвете,
Поражая красотой,
Больше двух уже столетий
Пушкин – вечно молодой!

Поэт обязан, обречен 
Гореть звездой на небосклоне
Его труды, его стихи
Живут отдельно в литер.зоне .

Где каждый может их прочесть,
Прочувствовать опять,
На ус мотать и вслух читать
Историю понять.

«Евгений Онегин», «Борис Годунов» и
«Капитанская дочка»,
Был «Выстрел», «Метель», «Дубровский»
И «Египетская ночка».

Не «ночка», а «ночь» у него, всё равно!
Так много их безмерно,
Обо  всех перечислить и рассказать,
Тут не возможно, наверно.

За что я Пушкина люблю?
За сказки - это точно!
Как он писал, как он любил
Не мог никто, конечно!

И пусть проходят годы,
Меняются века,
Пушкин с нами  вместе!
В сердце навсегда!!
        *   *    *
= ================== =
         14.05.09
 RAI-Я
  ГАВРИ-lOVA