***

Дмитрий Владимирович Дидовт
Сквозь смуту и тоску,
Печаль и слез прощанья,
Ты смотришь на грозу.
Порой не видя в ней желаний.

В ней разглядишь печали след,
Жизнь уподобляется погоде,
За знойной слякотной зимой,
Придет весна развеев боль и лед,

Проснешся утром встанешь у окна,
Вдохнешь полынь  что ветер принесет.
Позябкой выйдешь со двора,
И мир тебя уж по другому встретит.

Луч солнца обогреет силуэт,
И пенье птиц согреют твою душу.
Ты улыбнешься людям вслед,
Замрешь вздохнув тоски не обнаружив.