идея фикс

Игорь Шарипов
(трактат о идее управляющей сознанием)
         
       1
чёрный квадрат
придумал малевич
вот поворот
андрей макаревич
мальчика луковку
джани родари
слово поехали
юрий гагарин
деньги закапывать
лох буратино
братья люмьер
живые картины
новую лирику
хармс и введенский
юнону с авосью
андрей вознесенский
смех без причины
мэтр петросян
пулю для ленина
фани каплан
мрачный брэм стокер
моду на готов
группа deep purple
smok on the water
гост и шаблон
аккуратный прокруст
дубовых солдатов
злодей урфин джус
булатную саблю
турецкий кузнец
физик курчатов
полный ****ец
матрос железняк
херсон у одессы
сказочник андерсен
горох для принцессы
солнца восход
японские гейши
хендрикс и клэптон
блюзовый сейшен
гимны двух стран
сергей михалков
сказ про луку
ив семёныч барков
веру в халяву
бездельник емеля
фронтмен станиславский
выкрик не верю
..............
       2
я тоже всё думал
придумывал долго
куда повернуть
многоводную волгу
холодное море
в пустыне сахара
упорно искал
в лучших книгах гайдара
в лесах ярославля
и с жаждой наживы
копал я лопатой
алмазные жилы
нахальных шпионов
из альфы центавры
свирепо выслеживал
в собственной ванной
летал с дачных крыш
без услуг самолётов
готов был на всё
только что б не работать
........................
       3
идея безделья
уже много лет
меня вдохновляет
нести этот бред
утрирую сразу
по шапке и сенька
я лучший мыслитель
в своей деревеньке
а если и нет
то уж в домике точно
я лучше других
пишу свои строчки
.................
        4
есть ли у вас план
мистер фикс
есть ли у меня план
есть ли у меня план
у меня всегда есть план
увы...................