Следы

Виктор Гайчук
«Пришел, увидел, »…– наследил!
Как это всем, увы, знакомо.
Хотелось, чтобы «победил»,
Но… одолела вдруг истома,

Победа мимо пронеслась:
Трубят фанфары оппоненту…
Хотелось наследиться  всласть –
Остался только след момента.

Следы, следы, следы, следы
Мы все по жизни оставляем.
Так, одиноки и горды,
Чужих следов - не замечаем!