кроме

Алёна Джаст
он часто встречает приятелей в баре
и с ними стаканчик-другой пропускает.
когда же кончаются темы на общей волне,
он ведёт диалог с барной стойкой наедине.

первая,..., третья, ..., шестая, седьмая,
а на восьмой он уже выпадает
из зоны достаточной видимости.
набирает номер: "прости_прости..."

___

[как будто таким прости
кто-то смог стену снести…
сделать из пряника плеть
…ну или память стереть]

___

… он выпивает ещё [так, чтоб наверняка
заглушить в голове монотонное эхо гудка].
взглядом ищет девицу платье_как_можно_короче
берёт её за руку резкими движением:
"могу я в аренду взять тело твоё этой ночью?".

та [разумеется] в гневе. готова увесисто отказать – 
руку сжимает в кулак, поднимает глаза...
[потому  как «совсем_не_такая» и очень горда...]
но неожиданно для себя выдаёт отрывисто «да»

и суть не в арендной плате,
не в характере «помещения».
он всегда получает всё,
что желает. всё.
кроме прощения