Аллилуйя!

Ольга Островская
Любая мысль – как будто вслух;
Моей рукою строки пишешь
И лёгкими моими дышишь,
Святой благословенный Дух!

Планет вращенья круговерть,
И жизнь – лишь вечности крупица,
В ней ничего не повторится:
Любовь, рожденье или смерть.

За гранью – Вечность.  А пока
В «случайной» мудрости событий
И в повседневности открытий, –
Во всём видна Твоя рука.

Века плывут, как облака...

Когда прекрасен каждый миг
И справедливо воздаянье,
Прими за благо покаянье
И знай: ты мудрости достиг.

Когда я не в ладу с собою,
Спешу хвалу Тебе воздать,
Желая видеть благодать
Во всём, что послано Тобою.

Сияет небо голубое...

На все загадки мирозданья
Есть лишь единственный ответ:
Ведь даже самый яркий свет –
Лишь отблеск Твоего сиянья.

Терзания или сомненья
Чтоб душу не затмила тень,
Прошу: мой каждый новый день
Пусть будет Днём Благодаренья!