Комета!

Игорь Каэмве
Поймай меня – летящую звезду,
Останови меня - парящую комету…
И комната твоя вновь озариться светом...
__________________Мария Бондарь


Комета! Комета!!
Конечно комета!!!
Сразивший меня пистолетный болид
Летевший из мрачных глубин  интернета
Ворвался мне в сердце. 
... как сладко болит!

Без времени это...
Достаточно света,
Я видывал в жизни.
И память хранит
Удары позлее, чем рифмы поэта.
И холодней, чем кладб-И-ща гранит.

Но хочется света!
И снова комета,
Сорвавшись с орбиты,
В мой космос летит.
И страхи забыты,
И пали тенеты,
И нет мне спасенья
От этих планид.