Лесная сказка

Лариса Зимина
                Лесная сказка

    В одном сказочном лесу все звери жили дружно, никто никого не обижал, все помогали друг к другу. Зайчата играли с волчатами, львята с бельчатами, лисята с мышатами... Птицы тоже дружили между собой. Всем было хорошо и уютно в этом лесу.
  Но однажды, из старой сказки, к ним залетела баба Яга в своей ступе, ей не понравилось, что всем хорошо и весело живётся в волшебном лесу, что там не было ни злобы, ни зависти, и никто никого не обижает.
Задумала старая пригласить в этот лес своих друзей: Кощея Бессмертного, Дракона и Кикимору, чтобы навести свои порядки.
     Никто из обитателей леса не обратил внимания на старушку в ступе. Все звери и птицы продолжали жить и веселиться, и обедать за общим столом.
   Енот стирал всем одежду, медведь ходил за дровами, волк смотрел за хозяйством, а сорока варила кашу и всех кормила, только лиса ничего не хотела делать - боялась замарать свою красивую шубку.
     Вдруг над лесом раздался гром  и треск, вокруг стало темно,небо затянулось тёмными тучами -это в лес возвратилась Баба Яга со своими друзьями. Баба Яга отправила своего кота Баюна  на разведку - посмотреть, чем занимаются обитатели волшебного леса. Но там было всё по-прежнему:
взрослые - занимались хозяйством,
малыши - резвились и играли, они даже пригласили к себе котика, но хитрому Баюну только этого и надо было, чтобы всё получше рассмотреть.
     До самого вечера пробыл Баюн в лесу и только к ночи он возвратился к своей хозяйке и рассказал ей как весело он провёл день. Ещё больше разозлилась Баба Яга и отправила Дракона, чтобы тот поджёг  сказочный лес.
  Дракон закурил сигарету и бросил окурок прямо на сухую траву,потом развёл костёр, который не собирался гасить. Сухая трава загорелась, а от неё загорелись деревья и кусты... Все лесные жители от мала до велика принялись тушить свой лес, но Кощей с Ягой и Драконом мешали им.
     Тогда на помощь лесным жителям поспешила добрая фея Флора. Она раз махнула своей волшебной палочкой - и огонь погас, второй раз махнула она своей палочкой - и погасила злобу и зависть в
сердцах Кощея и Бабы Яги, а дракон превратился в маленькую шуструю ящерицу, которая быстро уползла под корягу, Кикимора спряталась в болоте... Третий раз махнула она своей палочкой - всё в лесу стало, как прежде, а кот
Баюн стал очень добрым котиком и подружился со всеми обитателями леса.
    Улетая, фея сказала: "Живите дружно, берегите свой лес, никому не давайте свой дом в обиду,
но всех угощайте лесными дарами и  всем показывайте дорогу к дому".