Черёмуховый цвет

Елена Краевская
Черёмуха в пышном весеннем наряде
Округло раскинула руки,
Взметнула их к солнцу, как на параде
Невест, что созрели в округе.

Созрели, чтоб снова вовсю плодоносить,
Отдать долг, рождая потомство.
Никто их об этом, покуда, не просит -
Созрело их чрево до донца.

И зрелость свою окружили цветами,
Что пышными гроздьями вьются,
И запахом тонким влекут к себе сами.
Кому оценить их – найдутся.