Про тапочки вы напрасно

Галина Плахова
Бестактность – она как оружие.
Так больно, когда говорят:
«Да что вам на пенсии нужно?
Вон тапочки лишь, да халат".

Мне слышать такое престранно.
Здравомыслию вопреки
Ты, молодость, слишком уж рано
Зачислила нас в старики!

Пока в беспокойное сердце
Стучится чужая беда,
Пока не могу наглядеться,
на мир - я ещё молода.


Я радуюсь солнцу и небу
И злобы в душе не коплю.
Успеть, и не раз, ещё мне бы
Признаться, что жизнь я люблю!

А жизнь и сегодня прекрасна.
И пусть недалёко зовёт.
Про тапочки всё ж вы напрасно…
Наденут, коль время придёт.