Котенка забрала Маринка...

Ольга Коваленко-Левонович
Котенка забрала Маринка.
Она – печальный вестник расставанья.
Прощай, прощай, несчастный сиротинка.
Второй остался – дремлет на диване.

Да и того черед неумолимый
Настанет – и в прокуренную куртку
Его упрятав, унесет Марина,
А кошка будет плакать и мяукать…

Ах, если б их в других домах любили,
Воспитывали нежно, человечно…
Не отдавать бы, чтобы с нами жили,
И, как в раю, нас умиляли вечно…



Фоточка - моя.