Заморозки

Марина Павловец
Как-будто не было весны -
хруст да осколки, сахар, стужа,
и пыжится пучок травы
на божий свет. Кому он нужен?
Как-будто не было любви -
стеклянный след на сердце коркой.
Дзинь... Замороженные сны
скребут по гладкому иголкой.
Как недоверчиво и колко.
Кому теперь слова нужны?
Ночей остывших долгий вздох.
Тревожный, резкий выдох в лицах.
Как долго заморозок длится,
когда ты был к весне готов.