Дождь за окном

Светлана Юдина
Утренний дождь разбудил города
И побежали машины по лужам.
В эту дождливую, серую стужу,
Мне и тепло, и светло, как всегда.

Ведь наблюдаю я мир из окна
В доме, где много любви и уюта.
Кажется мне – это остров как будто,
Где даже осенью хмурой весна.

С радостью тихой  в окно я смотрю,
Кажется даже, что дождь затихает
Слыша, как сердце моё замирает,
Произнося благодарность свою.

За этот миг, за дожди за окном,
Что воедино картину слагают…
Дождь разбудил города. Знаю он
В эту минуту меня понимает.