Немецкий офицер играл с девчонкой

Максим Лушов
Немецкий офицер играл с девчонкой,
Кидая мяч, он "Рус,- кричал, - лови!",
Над заводью пенящейся речонки
Наперебой свистели соловьи.

"О, kleines Madchen, das ist отшень мило!
Твой папа жив иль мы его piff-paff?"
Девчонка мячик в лужу уронила
И зарыдала в задранный рукав.

"O, liebes Kind, мне отшень интересно:
Твой брат воюет oder он в плену?"
Замолкла над рекою птичья песня.
Девчонка, зло взглянув на сатану

В противной, потной, серой гимнастерке,
Из грязи мяч достав, швырнула в грудь ему...
Блеснул орлиный взгляд холодно-зоркий,
Но нежный вместе с тем, не ясно - почему.

"На, nimm, дитя, ein` Tafell шоколада.
Бегом nach Haus - спать пора давно!"
Девчонка повернулась - он прикладом
Ударил в шею: "Русское говно!"

Немецкий офицер сидел в сторонке
И думал о своей к семье любви.
Над заводью пенящейся речонки
Не будут петь уж больше соловьи.

Не знает он: пройдет всего три года,
И брат девчонки, боль в душе храня,
Шагнув в горящий дом "Das neue Mode",
Спасет ЕГО ребенка из огня!