Простой человек

Светлана Юдина
                Лебедеву Виталию.

Простой человек, с открытой душою,
Как просто дружить и общаться с тобою.
Но просто и ранить душу твою –
Она ведь открыта, как Ева в раю.
И вверх – к небесам, как белая птица,
Душа, как по нотам, лишь к небу стремится.
Ты смело паришь в свободном полёте
Людей не боясь, готовых к охоте.
И рядом с тобой познаю я себя –
Насколько пред миром открыта и я?..
И вижу я ржавчины вредной налёты,
Которую сразу стереть мне охота.
Чтоб душу мою не разъела она –
С простым человеком мне встреча дана.