Вот и зима

Светлана Юдина
Вот и зима. Вот и зима.
А снега ещё мало.
И ждут деревья и дома,
Что ляжет покрывало.

И будет снова день светлей,
Хоть стал совсем коротким.
Пройдись, зима, среди людей
Ты снежною походкой.

И по кварталам ты пройдись –
Сними осенний сон,
Чтоб белизной сияла жизнь
С зимою в унисон.

Ведь серость дней не для зимы –
То осени уделы.
И снежных дней заждались мы.
Зимы заждались белой.