Люди не Боги

Адель Ахмадуллин
Люди, возомнившие себя Богами,
Вряд ли смогут счастье приносить другим.
Бог один и он един, он всюду с нами,
Смертному тягаться бесполезно с ним.

И те, что  так привыкли камни собирать,
Сами каменеют, без огня живут.
Это состояние жизнью не назвать
С бегущим временем в небытие они уйдут.

Опомнитесь же люди! Для чего вы здесь?
Понапрасну жизнь свою сжигаете.
От окаменелости очнитесь, наконец!
Весны цветение в душах пробуждайте …