мир держится на ней

Мюрэль
Летела Доброта по свету,
она хотела Мира и Любви,
а на пути встречались ей раздоры,
и слезы, и несчастья и дожди.

Она всех утешала, согревала-
как та, что милосердною зовется,
но люди её спрятали в темницу,
решив, что без неё мир обойдётся.

Когда мир почернел от дыма,
когда всё замолчало и оглохло,
когда озёра, реки выпили,
деревья все срубили...
...........................
то вспомнили, что виноваты были,
пред той, что Добротой зовется.