Иван да Марья

Тарасов Владимир
Зазвенело, расплескалось
Соловьиной песней лето.
Отцвела сирень лесная,
Облетает яблонь цвет.

Отшумела, затерялась
Золотая юность где-то,
В роще, в поле, я не знаю...
Там, куда дороги нет.

Будут зимы, будут весны,
С соловьиной трелью лето.
Осень выстелет дорожку
Опадающей листвой.

В синеву взметнулись сосны,
Бирюзой горят рассветы,
Птичьих трелей отголоски
На уснувшею рекой.

Годы мчатся словно реки,
То с порогами, то плавно.
Времена  идут по кругу,
Со снегами и в цветах.

Но останутся на веки,
Первоцвет Иван да Марья,
Бубенцы в звенящих дугах,
Кони в пойменных лугах...

Пусть черемуха опала,
И сирень теряет краски.
Лето встретит долгожданным
Жарким зноем и дождем.

От зимы душа устала,
Хочется тепла и ласки,
Быть любимым и желанным.
С этим жили и живем!