Слезы неба

Елизавета Яцкина
Плднять голову и посмотреть ввысь
Решила как-то луговая рысь,
Потому что холодно вдруг стало
И солнце тучка закрывала.

Сильнейший ветер тут поднялся
В соседнем поле смерчь касался
И неба, и земли своим концом,
Весело кружа адским кольцом.

Ну...и без ливня не обошлись
Как из ведра стеною полились
Горькие слезы угрюмых небес,
Собирая осколки разбитых сердец.