Родина

Борис Селезнев
Я всё гляжу
И всё-то вижу тьму
Иль твой такой
Тоской убитый взор.
Мне тяжело, родная, одному.
И потому иду в покой Печёр.

Здесь храм прошёл
Сквозь дым великих смут.
И устоял. И устоял народ.
Здесь взглянут молча,
Молча всё поймут
И поведут, откосом, в небосвод.

Всё суета! О Господи, прости.
Но только не дорога в небеса.
Мы даже не заметим по пути,
Как вскинет Русь
Прекрасные глаза.

И посветлеет вся земля вокруг,
И нечисть схлынет
От лица во тьму.
Я воду пью печёрскую из рук.
Мне тяжело, родная, одному.