Одинокая скрипка

Анна Агароник
Лишь отголосок звука одинокой скрипки
Подхвачен ветром, брошен в скошенной траве.
Скрипачки бледность, тень ее улыбки,
Босые ноги в сброшенной листве.

Рассвет с закатом смешан непогодой,
И горизонт утратил четкость граней.
Плачь инструмента в унисон с природой,
И осень в волосах остатком жизни тает.

И лишь дымок из труб домишки за холмом
Да редкий луч, пробившийся сквозь тучи
Дают тепло надежды ей на то,
Что завтра может быть хоть чуть.., но лучше!