На улицы города падали лица...

Алекс Окольнишников
На улицы города падали лица,
И тени, и мысли уснувших навек.
Ночь тихо кралась, как последний убийца.
И падал на землю задумчиво снег.

А три фонаря на пустом перекрёстке
Златили цепочку уснувших домов.
Сверкать заставляли хрустальные блёстки,
Что тихо ложились на пыль городов.

И город внезапно стал тихим и снежным,
Как будто охваченный ласковым сном.
И белая сказка, крылом своим нежным,
Укутает город холодным теплом.