Досчитать до триллиона

Амор Вокуж
Хорошо – когда ночь. Плохо – когда промозгло.
В городе взяли моду рубить деревья.
Бывает, что воображение воспаленного мозга
Жует человека как стебель ревеня.

   (Почему, когда в степи появляется холм
   Человек обязательно на него заберется?
   Что это?
   Желание стать выше?
   Потребность видеть дальше?
   Судьба быть ближе?)

Стоит только произнести слово «будущее» - как оно становится настоящим.
Слово «настоящее» - как оно становится прошлым.
Я устаю повторять впереди стоящим
Что ковырять в носу у времени – не пошло…

   (Досчитать до триллиона…
   Пройдет сорок тысяч лет,
   Когда «один» уже забудется.
   Вот он сидит на холме и считает:
   Один, два, три… триллион.
   Почему
   Когда в степи появляется холм…)

Иду к нему.