Мне приснилось...

Рудольф Ханов
Мне приснилось: ты стоишь у окна,
Снилось, будто ты в меня влюблена,
А проснулся – никого…лишь луна
Мне заглядывает в окна одна,
Да оживший рой теней на стене
Будто хочет рассказать что-то мне.

То колышет штору ветер, мой гость:
-Заходи,  дружок, скорее, небось,
Ты устал летать, присядь, отдохни,
Вспомним  вместе про ушедшие дни…
И под утро лишь забудусь, усну -
И опять во сне к тебе  я вернусь.

И приснится: мы попали под дождь,
Струи  тёплые бегут по щекам.
Нет зонта у нас с тобой, ну и что ж,
Хорошо итак с тобой будет нам.
А проснусь – какой печальный курьёз:
Стала мокрою подушка... от слёз.
 
Ты теперь приходишь только во сне,
Только там ты улыбаешься мне,
Но нельзя остаться в нём навсегда:
Там дороги все ведут в никуда.
 
                ***
Мне приснилось: ты стоишь у окна,
Снилось, снова ты в меня влюблена...

                24.05.2009
фото: http://www.krutomer.ru/jj/YKJSMFA/rec=544530/HREF