Из Гете

Валерий Кучеров
Она платок мне подарила
На той скамеечке, под кленом.
Вокруг трава ковром зеленым,
И о любви все говорило.

Но физьологии покорный
Сморкнулся я в платок нечайно...
Она умчалась серной горной,
Я ж на платок глядел...
        Печальный...