Ягринский пляж

Александр Поленов
Сверкнуло море серебром,
Тепло и тишина.
Эй, лето! Мы тебя так ждем!
Прости-прощай, весна!
Весь город ходит нагишом –
И это не мираж –
Нам так на море хорошо,
Мы заселили пляж!
Тут с карапузом шумно дед
Гоняет легкий мяч,
Там – яркой даме смотрит вслед
Пиратом бородач.
Пора знакомств, почти смотрин,
Любви июньской срок,
Красотки, словно из витрин,
И столько длинных ног!
Да это так уж, для словца –
Всем хороша пора,
Любуйся морем без конца –
На Севере жара!
Да запасайся солнцем впрок
На весь суровый год.
Об этом помнит, как урок,
Разнеженный народ…
И вечером, что бел, как день,
И ярок, как июнь,
Гуляют люди по гряде
До самых дальних дюн...