Идите, Идите, Идите вперед...

Павлыш
Идите,
Идите,
Идите вперед –
Я гнаться за вами не буду.
Пусть лучше какой-то другой идиот
За вас убирает посуду.
Пусть лучше какой-то другой дурачок,
Идей своих непостоянец,
Наденет кольца обручальный зрачок
На ваш оттопыренный палец.

Идите,
Идите,
Идите вперед –
Удерживать вас я не вправе.
Любовь не алмаз, а искусственный лед
В кипящей от жара оправе.
И если же кто-то в горящую печь
Рванется в решительной позе,
Тому суждено или руки обжечь,
Иль душу себе обморозить.

Идите,
Идите,
Ни шагу назад
От прочных житейских прелюдий.
Любовь – это самый изысканный ад
Из тех,
Что придумали люди.