Комната

Катерина Бессмысленная
Все утопает в темной массе,
По окнам свет через одно.
Мелькают звезды много чаще,
От них хоть чуточку светло.
И сцена театра с табуреткой,
И красный занавес вокруг.
Компьютер в сломанной розетке
И за спиной фальшивый слух.
Горшок без фикуса на полке…
Скрипели ставни, ветерок.
Обрывки фразы на картонке
И в желтых пятнах потолок.
Висела люстра с дохлой мухой,
И падал тусклый сонный свет.
На шорох отвечаю стуком,
 На стук не слышится ответ…