Мы могли бы верить во Христа

Наталия Луговец
" Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]".
(Евр.4:14)

Мы могли бы верить во Христа и дома,
Незачем в собрание ходить.
Огорчение братом нам порой знакомо -
Нужно ли так душу бередить?

Тот нас не заметил, та бросает взгляды,
Этот подозрительно молчит...
Не нужны венцы нам, слава и награды -
Много в этом обществе претит.

Но близкое общенье - подготовка к небу,
Где все будем вечность проводить.
Здесь вкушаем манны, преломляем хлебы,
Учимся терпеть, прощать, любить.

Кто исповеданье веры прекращает,
Тот напоминает мне народ,
Что Египет рабства смело покидает,
Песни избавления поёт.

Но, близ Ханаана, чувствами ведомый,
Господа доверия лишил.
И потом, в пустыне, 40 лет без дома
До бесславной гибели бродил.

Боже, постоянством наполняй народ Свой,
Чтоб побольше веры, и поменьше чувств.
Путь ещё далёкий, и порой нелёгкий-
Дай любить друг друга от Тебя искусств!