Невеста луны

Мария Марис Чернова
                Тогда лунный свет
                творит чудеса…


Невеста луны. Серебристой дорогой
Идешь ты сквозь полночь к волнующей цели.
Накидку из звезд, дар влюбленного бога,
Тебе  незаметно на плечи надели;

Фату долго ткали из лунного света,
Вплетая цикады полет над землею,
Последние дни уходящего лета
В приданное ты забираешь с собою…

Как чудо идешь ты в безбрежность ночную-
Земля перед светом твоим замирает…

Но лишь увидав полосу золотую
Рассвета…- твой образ, качнувшись, растает…

Исчезнешь навеки, легендой став быстро,
И долго потом будут травы шептаться
О Деве, сиявшей звездою лучистой…
Она не могла в этом мире остаться…

Невеста луны… Где твоя путь-дорога?
Зачем ты пришла, все вокруг затмевая?
Ты сказка? Иль быль, что живет, исчезая
Лишь в песне прощальной славянского бога?