Зверь

Мария Марис Чернова
Глаза хищника. Смотрит из тьмы
Твоя смерть, жажды крови полна.
Тяни крепче струну тетивы,
Быстрей молний летит пусть стрела.

Ни движенья. Но жизнь выдает
Лишь дыханье и счетчик в груди.
Зверь сейчас тебе смерть принесет,
Иль тебе суждено победить?

Когда страх перестал быть игрой?
Ты давно уж привык убивать,
А теперь рок навис над тобой –
И не скрыться, и не убежать.

Напряженье сжигает тебя –
Все решает единственный миг.
Тишину уходящего дня
Вдруг нарушил отчаянный крик…