Юбилейное

Галина Карташова
ТАМАРЕ ТКАЧЕНКО
===============
С чем сравнить нашей жизни стремительный бег?
С эстафетой?! Бежим в заколдованном круге:
Отмечали на днях чей-то мы юбилей,
Но сегодня опять юбилей. У подруги.

Скрупулёзно разложим на чашах весов,
Взвесив в гранах всё, следуя точной науке.
Взрослый сын – изо всех нам известных плюсoв
Самый важный. И скоро появятся внуки.

Вот здоровье не тo, тут не нужно гадать;
Не на чашу, вообще бы проблему откинуть…
На красивом лице сеть морщинок у глаз –
Очень мелкий, ничтожный, но всё-таки минус.

Жирный плюс! У него оконечности все
Разветвим, как овраги и балки отвершками:
Рост карьерный, на ниве прогноза успех –
Чётко всё, ни малейшей погрешности.

В сфере минусов – смена ещё не пришла,
Чтоб принять и осмыслить наследие,
В то же время и плюс, значит «знамя полка»
Вам придётся нести до последнего.

Май колдует, пьянит ароматом цветов,
До июня осталась всего лишь неделя.
Поднимаем бокалы за счастье, любовь,
За здоровье виновницы ЮБИЛЕЯ!