Лунатик. Тендер для рокеров

Рон Вихоревский
Друзья! Господа и дамы!
У кого есть контакты с группой "Король и Шут", окажите,
пожалуйста, протекцию этой вещице. (Королевская шутка (С)).



Л У Н А Т И К.

Эпиграф:
На небе полная луна,
Дома отбрасывают тени,
Душа предчувствием полна...
А вы бы волком стать хотели?
волк. Александр Владимирович Чернышев
http://www.stihi.ru/2007/12/14/1571


Ещё картинка в тему:
http://www.stihi.ru/pics/2018/05/27/6339.jpg


Я обычный серый человек,
И не мещанИн и не бродяга.
Среднестатистичный, как и все,
Средний – не лентяй и не трудяга.

И в обычном городе моём
Очень редко что-то происходит.
Без эксцессов день идет за днем...
Но луна сегодня колобродит.

Ночь. Квартира. Теплая постель.
Позади  работа и заботы.
Только отчего-то при луне
Безотчетно, жадно выть охота.

Сквозь волной накрывший полусон

Волчий вой мне слышен под окном,
Дыбом шерсть видна и блеск оскала.

Долгий звук, пронизанный тоской.
В ужасе и страхе я, растерян –
Гонит убежать лесной тропой
Злое наважденье – вслед за зверем!

Не пойму – откуда вдруг взялась,
С севера, кошмаров или с юга,
В сон мой или в яви прокралась
Хищная таежная зверюга?

Но луны спасительный ночник
Мне в зрачок – привычное виденье.
Головой трясу – и в тот же миг
Жуткое исчезло наважденье.

И опять всё на своих местах:  (Исчезает (убегает) человечий страх)
(Хвост поджав, бежит шакалом страх)
Нет постели, города, квартиры:
Есть тайга, луна и на клыках
Кровь и зов, и дерзкий вызов миру.
16.05.07


ВАРИАНТЫ МУЗЫКАНТУ:

ЛУНАТИК:
   В 5 строфе: "Долгий "си", пронизанный тоской" или др.
1) … кровь и вызов стае, псам и миру;
2) … стае(и) зов и вызов псам и миру;  кровИ зов и вызов псам и миру (здесь недурён звуковой второслойный нюансик: = «псам эмира» (= слугам государевым);
3) … кровь и вызов городу и миру;
4) … зов и вызов городу и миру;
5) … кровь, и зов, и вызов злу и миру;

6) … кровь и ПЕСНЯ ГОРОДУ И МИРУ;
7) … кровь и песня… жду тебя, Багира! … кровь и зов – я жду тебя, Багира!
    … кровь и зов… привет тебе (приветствую), Багира!  … приветствие Багире; …               …приветствуют Багиру;
    … кровь и зов… для стаи и Багиры;
    … кровь и зов – жду стаю и Багиру;
8) … кровь и вызов…  ты? Привет, Багира!
9) .. КРОВЬ И ЗОВ. НУ ГДЕ ЖЕ ТЫ, БАГИРА?! (умышленно двусмысленно: звучит КРОВИ зов)
И по смыслу: для любви или битвы???
ЭТОТ ВАРИАНТ АВТОРУ КАЖЕТСЯ ЛУЧШИМ!!!!



СПАСИБО АЛЕКСАНДРУ ЗА ОЗВУЧКУ:
http://www.chital,nya.ru/work/1236835/
для прослушки  убрать запятую после L

:)