Люблю грозу в начале мая. Юрий Классик

Дмитрий Клебанов
                - Мне сочинять стихи несложно –
                Хочу программу испытать…
                - В безумном мире всё возможно!
                Заставим души трепетать!

                - Ну что ж, неплохо для начала!
                Давай продолжим, странный друг!
                - Об этом я всегда мечтала!
                Приди ж в объятья страстных рук...

                «Диалог с Помощником поэта» (Юрий Классик)
                http://www.stihi.ru/2008/01/20/4222

 

ЛЮБЛЮ ГРОЗУ В НАЧАЛЕ МАЯ

И на такой минорной ноте
я попытался задремать,
но как в известном анекдоте
меня не приняла кровать:

- Ты с кем там по ночам болтаешь?!
О ком молчишь? Смотреть в глаза!
Сейчас ты, милый мой, узнаешь,
что значит шквальная гроза!

Я попытался отшутиться:
- Да это просто монитор!
А я - поэт. Ну как не злиться,
когда такой идёт разбор?!

Ему я строчку - он мне двадцать!
Я лишь моргну - он мне сонет!
- Послушай, хватит издеваться!
Таких программ на свете нет!

Я посмотрела эти сайты:
сплошь бабы голые одни!
Не сочиняй про килобайты,
ты в холодильник загляни!

...Пожалуй, для знакомства хватит.
Я вам всего не расскажу...
Люблю грозу в начале мая,
но без такого куражу!