Ты ушла

Иван Кунцевич
Ты ушла, и я в тревоге. –
Не живу, а погибаю,
И в раздумьях о дороге
Душу плавлю и сгибаю.

Может выстелиться речкой
Мне вдоль тёмного оврага,
Или встать, как тополь, свечкой,
Под зарёй рассветной флага?

Или с ветром в лес зелёный
Мне войти, чтоб всё шумело,
И узнали бы: – Влюблённый
Я в глаза твои и тело!

Или просто в дом вернуться
На стезю мою земную? –
Долго-долго чай из блюдца
Пить... и ждать тебя, родную!