Амазонка

Оксана Щербатая
Солнце - друг мой! Помогает,
Согревает добрым светом...
Счастлив тот, кто успевает
Убежать от нас с рассветом!

Конь - товарищ мой родимый,-
Мы срослись с ним воедино:
С ним берем барьеры жизни,
С ним в ночи летим по ветру...

Я всегда готова к бою:
Взяв оружие с собою,
Я живу и умираю,-
Старый мир наш охраняю...

Щит с копьем - мои собратья!
Амазонки гордой ратью
Держат в страхе всю округу...

Ниц падите, вертопрахи!
Иль с войною Ипполита
К Вам придет, и Вы - разбиты...


Примечание: Благодарю Ананаса за помощь в создании стиха, возникшего как ответ на его рецензию на "Не хочу никого обманывать...".