Георгий Вицин

Александр Гималутдинов
* * *

Все та же роль, все те ж слова.
Как жизнь жестока и крута.
Твое по жизни амплуа -
Играть придурков и шута.

Безмозглый твой персонаж
Всосался жалом, как упырь.
Со смехом крикнет зритель наш:
- Гляди-ка, вон канает хмырь.

А ты, не видя в том стыда,
Играешь роль уж много лет.
И под маскою шута
Таится мощный интелект.

От восторга зал гремит,
И в темноте сияют лица,
Когда с экрана четкий шрифт
Оповестит: Георгий Вицин.