Праведник

Александр Сидоровнин
Вот как-то у священника
Наивный раз спросил:
«Я только по заветам
И поступал, и жил.
Скажи мне, ты все знаешь,
Я все же не пойму,
Так поступая праведно,
Я правильно живу?».
Сказал ему священник,
Знамение творя:
«Живешь, конечно, правильно
Но думаю, что зря».

***

Вот так живем, как можем,
И глупости творя,
Умрем же, подытожим:
Так правильно иль зря.