О мире в душе

Сергей Момджи
Душа не может в вечном мире,
Волненье - сущность для неё,
Всему внимать, что есть в эфире,
Своё не слушая нытьё.

В себе копаясь, мир лазурью
Обрящешь вряд ли, помни ты,
А вот сомнений и чувств бурю
Пожнёшь, сжигая все мосты.

Среди волнений и смятений
Мы ловим истины волну,
А коль душа в покое, лени,
Одну, бывает что, молву.

Со злом ей надобно бороться,
В беде другому помогать,
Пусть болью сердце обольётся,
В душе же будет благодать.

Не будет та борьба спокойной,
Тебе покоя не найти,
Душа зовётся благородной,
Коль людям с нею по пути.

Пусть страсти раздирают души,
В борьбе не страшно умереть,
И пусть услышат Ваши уши,
Хотя бы треть, хотя бы треть...

26.05.2009г.