душа

Данелия Ирина
Идешь по улице пустынной,
Глядишь с тоскою в облака...
Твоя душа вновь стала скрытной
И перестала верить в чудеса.
И сердце одиночество гнобит,
И вновь пустые в даль глаза глядят.
В душе горят слова молитв,
Которые лишь в мыслях поселится наровят.
И разум твой безжалостность хранит,
И кто-то с выше вновь на нас глядит.
Забыть все цели, убежать!
Сломать, все планы растоптать,
И если в душу прокрадется грусть
Ты с гордостью ее слезами затопи!
Все чувства ты свои навеки позабудь!
Закрой эмоции на странный ключ!
Начнется дождь-его прими,
Омоет он грехи твои...
И гордость ты свою пожалуй сохрани,
И ради жизни ты стремись до звезд высоких впереди!
Пророчит многое душа твоя,
И ангел навещает часто.
Барьер души руками ты сломя,
Иди навстречу с богом жизни и говори все ясно.
А может быть тебя он примет в рай,
Где станешь жить, как никогда бы не смогла,
А может не поймет - отправит в ад,
И там сгоришь, и в пепел превратишься  от стыда!
Но жизнь-игра!
О многом говорят два этих слова.
Подумай разберись в своих часах,
Где час продлится словно вечность в небесах....