Лимонной долькой нежится луна

Любовь Купцова
Лимонной долькой нежится луна
В небесной чашке байхового чая,
Где звёзды - брызги (не достать до дна)
Играют, никого не замечая.

Здесь Млечный Путь - царицы ночи шлейф
Амурами лукавыми прострелен.
Любви открыт бронированный сейф.
И нежности росток ещё так зелен:
не запылён,
           тоскою не изъеден.