Любовь и влюбленность

Сергей Дьяков
(Валентинов день)

Почти позабытое чувство
Слегка шевельнулось в груди.
Влюбляться – простое искусство,
Значительно проще любви.

Влюбился – и мир розовеет
От пылких мечтаний и грез.
Влюбился – и солнце согреет
В суровый февральский мороз.

Влюбляешься сразу глазами,
Взглянув лишь на страсти предмет.
Любовь прорастает годами,
В ней места поспешности нет.

Влюбился – и звон телефона
Нежнейшею флейтой звенит;
Влюбился – и нимба корона
В прическе любимой горит.

Авансом внезапным влюбленность
На пробу влюбленным дана,
И будет судьбы благосклонность
В любовь превратится она.

Влюбился - и в строки сплетаешь
Горячие чувства свои.
Влюбился – ночами мечтаешь
О чистой и вечной любви.