Повторение пройденного

Владимир Тугов
- Ты опять разгружал вагоны?!
Нам же денег почти хватает!
Лучше б дома учил законы,
ведь стипендия - "пролетает"...

Да ты весь протушился рыбой!
Боже мой! Малосольной, пряной!
И не шастай здесь цыпой-дрыпой!
Постелю тебе ночью в ванной...

Что глядишь, будто я проректор?
В душевую! Мои в отъезде! -
и подруга, убрав конспекты,
побежала с ним мыться вместе...

...Милый облик общаги старой,
половицы при входе зыбки.
И студенты - другая пара -
так же плещутся, словно рыбки...