Первая любовь

Маша Мягкая
Сирень листов своих дарила всем сердечки
С пьянящим белым кружевом хмельным.
Кудряшек водопад разглядывала в речке,
А ветер гребнем пробегал по ним.

Кокеткою, вертясь, роняла тонкий запах,
Который всех вокруг с ума сводил.
А вечер, точно кот, на мягких серых лапах,
Пиджак надев лиловый, приходил.

...И пьяный от любви как будто на экзамен
Спешил на встречу, выспавшись едва,
С румянцем на щеках вихрастый рыжий парень,
Букет свой первый за спину убрав...